12.5ºc Merlo, San Luis

Martín Vidaurre dio el batacazo y se quedó con la Vuelta del Porvenir

El ciclista chileno se coronó tras la etapa 5. Franklin Archibold (PSV) salió segundo y César Paredes (SEP), tercero.
domingo 05 de febrero de 2023

Martín Vidaurre, el ciclista de la Selección de Chile, es el campeón de la III Vuelta del Porvenir. Ganó la Etapa 5 y se coronó este domingo en San Luis.

Aunque la víspera anticipaba un duelo rueda a rueda por el 1 entre Sergio Fredes (KTM) y Juan Pablo Dotti (SEP), Vidaurre dio el batacazo y se lleva el título para Chile.

El joven del dorsal número 36 necesitó 13 horas, 33 minutos y 44 segundos para completar las cinco etapas de la edición 2023.

Segundo fue Franklin Archibold (PSV), a 2 segundos del líder de la general, y tercero, César Paredes (SEP) quien completó la carrera en 13 horas 34 minutos y 23 segundos.  Fredes quedó cuarto y Dotti finalizó quinto.

Etapa 5

El chileno frenó los cronómetros en la meta de la etapa 5 cuando marcaron 2 horas 38minutos y 53 segundos. En ese tiempo recorrió 121, 6 kilómetros. Archibold, su escolta en la general, también fue segundo en el podio del episodio 5. Y el argentino del CTQ, Emiliano Contreras, completo el podio de la última carrera.